Há muitos anos, em uma cidade no interior do Rio de Janeiro, um grupo de amigos costumava se reunir na cozinha da casa de um deles para bater papo e se fartarem com as delícias da cozinha mineira preparadas por suas avós.
Num desses encontros, tiveram a ideia de abrir um restaurante. Então juntaram suas economias e arriscaram tudo que tinham. Assim surgiu o Restaurante À Mineira. As receitas adotadas para preparar os deliciosos pratos foram de suas avós e mães. Os clientes gostaram tanto da comida, do serviço, do ambiente e tratamento acolhedor que recomendavam aos seus amigos. Isto tornou o empreendimento um sucesso. Dessa forma, multiplicou-se aquela casa que se reuniam inicialmente como bons amigos.
Motivados pelo sucesso do Restaurante À Mineira, foi criado o À Mineira Gourmet que faz parte do grupo À Mineira, líder no segmento de comida típica mineira, que devido ao sucesso garantido introduziram neste novo segmento um toque de novidade na refeição mais simples, com variedade de saladas, comida japonesa, opção à La carte, além de oferecer massas e crepes. O restaurante Gourmet já se tornou referência da culinária de qualidade, sempre na perspectiva de autenticidade em tudo que se relaciona com os prazeres da mesa, o modo como se fatia o queijo ou como se serve o bom vinho. Dessa maneira conquistaram uma nova classe de consumidores que darão suporte para expandir cada vez mais este empreendimento de sucesso.
Hoje é com muita satisfação e orgulho que várias pessoas estão compartilhando do ideal desse grupo que parecia um sonho e se tornou realidade. Várias amizades foram feitas e muitas famílias já dependem do grupo À Mineira. Esta é uma história de negócio bem sucedido, que começou de uma maneira simples, e prossegue do mesmo jeito; o jeito mineiro.